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- 강원도 고유의 맛과 향, 색 '강원도 우수 전통식품 “우수성․안전성․건강성” 홍보'

뉴스/강원특별자치도뉴스

by (Editor1) 2019. 1. 26. 00:44

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강원도는 대한민국전통식품서포터즈와 (사)한국전통가공식품협회가 주최/주관하고 농림축산식품부가 후원하여 서울 서초구 양재동 aT센터 제1전시장에서 1. 23.일부터 26일까지 열리는 「2019 대한민국 전통식품 품질인증 산업대전」에 참가하여 지역 고유의 맛과 향, 색을 내는 강원도 전통식품의 “우수성․안전성․건강성”을 집중 홍보하였다.  


 본 행사에 도는 (사)강원도전통가공식품협회를 대행기관으로 하여 강원도 홍보관 3개부스에서 농림축산식품부와 해양수산부로부터 전통식품 품질인증을 받은 25개 업체의 한과류, 전통 장류, 김치류, 묵류, 들기름, 표고, 조미김, 부각류(해조류) 등 다양한 제품에 대하여 소비자 인식 및 신뢰도 제고에 주력하였다. 


 그리고, 이번 행사의 부대행사로 진행된 전통식품 품평회에서 오색송이담은 고추장(양양 오색전통장)과 건표고(설악산그린푸드)가 은상에 선정되어 한국농수산식품유통공사사장상을 수상하는 성과를 올렸다.


 앞으로 강원도에서는 시설개선 등을 통하여 전통식품 품질인증 제품의 생산성 향상과 품질고급화를 도모하고 대내외 홍보를 더욱 강화하여 강원도 대표브랜드로 육성하고,경쟁력 있는 전통식품 기업의 발굴과 판로개척 지원으로 생산자 소득증대와 전통식품산업의 활성화를 위하여 최선을 다해 나갈 계획이다. 

 

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