평창군 도시재생지원센터에서는 21년도 진부면 도시재생예비사업의 일환으로 '맛있는 못난이 농산물 연구주방' 을 개최하였다.
11월 10일 부터 11월 24일까지 매주 수, 금요일 오전 10시부터 진행되는 이 교육은 지역의 못난이 농산물을 활용하여 특화 레시피를 개발하고, 향후 지역 특화 먹거리로 발전시키는 것을 목표로 한다.
10일 첫 수업에는 월정사 난다나빵집의 신상우 파티쉐가 교육 및 신규 레시피 제안으로 진부면에서 자란 당근을 활용하여 '저탄수 당근머핀'을 시범 해 보였으며 사전 신청을 통해 모집된 10명의 교육생과 함께 하였다.
이어지는 교육으로는 비트치즈말이떡, 토종갓라떼, 다식, 못밥 등의 레시피를 각기 다른 강사들이 제안 한다.
오는 12월 1일에는 5회 교육을 통한 신규메뉴들을 한데 모아 품평회를 진행 할 예정이다.
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