농업기술센터는 26일, 2024년 살롱오 내추럴 와인페어 프로젝트를 실시했다고 밝혔다.
살롱 내추럴 와인페어 프로젝트는 와인 수입업체인 비노관코리아에서 매년 개최하는 2024 내추럴 페어에 참여하는 유럽현지 와인생산자들과 함께 전통주, 김치 및 향토음식 등 평창의 발효식품을 체험하고 천하의 자연환경을 보여주기 위해 협력한 프로젝트이다.
이날 행사는 유럽현지 와인생산농가 25명, 평창관광두레 직원 및 프로젝트 담당자들이 참석하였으며, 2023년 농촌진흥청 및 강원특별자치도기술원 보조사업을 지원받았 던 평창군내 발효식품 업체인 농업회사법인주식회사 우리두와 박광희김치와 함께 진행되었다.
허목성 농업기술센터소장은 이번 프로젝트를 통해 평창의 발효식품을 널리 말릴 수 있는 좋은 선례가 되었기를 바라며, 이번 기회를 통하여 유럽현지 와인생산농가와의 소들을 동해 노하우를 공유하며 평창 현장에 접목시킬 수 있는 지속적인 교류를 위해 힘쓸 것" 이라고 밝혔다.
와인에 관심이 있는 평창군 농업인들과의 교류가 있었으면 더욱 좋았을 것으로 보인다.
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